Импеданс и теплоемкость RM4Al8 и RAg6In6 соединений - Гуревич, А. М.; Еропкин, В. Н.; Пренцлау, Н. Н.; Терехов, А. В.; Шлык, Л. В.; Дмитриев, В. М.; Суски, В.; Котур, Б. Ю. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2001)
Приведены результаты экспериментальных исследований температурных зависимостей поверхностного сопротивления и теплоемкости тройных редкоземельных соединений: LuFe4Al8, ScFe4Al8, CeFe4Al8, CeCr4Al8, YFe4Al8, YCr4Al8, YMn4Al8, UCu4Al8, LaAg6In6 и PrAg6In6, имеющих структуру типа ThMn12. Показано, что при некоторой, характерной для каждого соединения с Fe, Cr и Mn,темпеpатуpе ниже температуры Нееля наблюдается скачок полного импеданса и теплоемкости. Приболее низкой темпеpатуpе в слабом магнитном поле в этих соединениях наблюдается отрицательноемагнитосопротивление. Обнаружены сверхпроводящие фазы в соединенияхScFe4Al8 (Tc=6 K)YCr4Al8 (Tc=4,5 K), YFe4Al8 (Tc=6 K) и PrAg6In6 (Tc=8,3 K).