Особенности магнитных свойств квазиодномерного магнетика β-TeVO4 при низких температурах - Савина, Ю.А.; Блудов, А.Н.; Пащенко, В.А.; Гнатченко, С.Л.; Lemmens, P.; Berger, H. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2015)
Исследовано влияние магнитного поля на магнитную восприимчивость χ(T) и температуру трех магнитных фазовых переходов в монокристалле β-TeVO4 при низких температурах. Восстановлена фазовая Н–Т-диаграмма для H || b и H^ b. Обнаружена трикритическая точка с координатами Н* = (3,2 ± 0,1) Тл и Т* = (3,0 ± 0,1) К для H || b.