Низкотемпературные фазовые переходы в редкоземельном ферроборате Nd0,75Dy0,25Fe3(BO3)4 - Звягина, Г.А.; Жеков, К.Р.; Билыч, И.В.; Звягин, А.А.; Безматерных, Л.Н.; Гудим, И.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Проведены низкотемпературные исследования поведения упругих характеристик монокристалла Nd0,75Dy0,25Fe3(BO3)4. Обнаружены особенности в температурных и магнитополевых зависимостях скорости и поглощения поперечного звука. Эти особенности трактуются как проявления магнитных фазовых переходов в изучаемом соединении. Построена фазовая Н–Т-диаграмма.